Поговори со мной стихами

Татьяна Голубева 9
Поговори со мной стихами,
как можешь только ты один.
Пусть даже пропасть между нами,
твой голос так необходим.

Я не боюсь уже потери,
моим ты не был, что терять?
Поговори со мной стихами,
я так хочу тебя узнать.

Мне кажется необъяснимым,
как можно сочетать в одном:
любовь, горячую спонтанность,
и холодность почти со льдом?

Поговори со мной стихами,
и я поверю в сотый раз,
что только в них ты настоящий,
и пусть не долгим будет час,

когда, забыв броню из стали,
отбросив шутовской колпак,
ты искренность себе позволишь,
ведь я тебе, поверь, не враг.

Я верю, в то, что не случайно,
две искры вспыхнули кострами,
и я прошу: прерви молчание,
поговори со мной стихами!

благодарю автора иллюстрации: