Звонарь природы

Денис Седанов
Расплылся туман над горами и сопками.
И брезжит рассвет, исчезая вдали.
Крадётся звонарь заповедными тропками,
Звонарь, пробуждающий душу Тайги...

Ах, где ты душа, в заповеднике брошенном,
И где же тот колокол, что звенит в небесах.
Звонарь оковал душу путника холодом,
И иней не сходит на белых висках...

Ах, чтож ты звонишь всё, терзаемый временем?
И кто ты Звонарь, кто ты? Друг или враг?
Да ты просто Дух, не нагруженный бременем.
Да ты по-утру отзвонишь, - и в ОВРАГ!

В оврагах лесных полно путников-странников.
Средь них вот и ты отдыхаешь в тиши.
Прошу, пусть душа не боится охранников,
Охранников леса, бредущих в ночи...

Расплылся туман над горами и сопками.
И брезжит рассвет, исчезая вдали.
Охранники леса то - АНГЕЛЫ робкие,
Спустившись с небес, лечат душу Тайги...

Тайга - мир природы, поля мои милые,
И горы, что высятся сотни веков.
Опушки, поляны, болотица хилые,
Влюблён в Вас душою я, нет даже слов!

Бездонное небо - ты чудо безликое.
Озёра, что тонут в своей синеве.
Родная природа - ты радость великая,
Пусть спляшет душа на природном столе!

Ах, чтож ты звонишь всё, терзаемый временем,
И колокол бьёт всё в Святых Небесах.
Звонарь, ты посажен божественным семенем,
И людям приходишь ты в сказочных снах...

Вот так и живёшь ты, как-будто в распутицу.
И колокол слышен на грани веков.
А звон твой волшебный вовек не забудется,
И он не допустит душевных оков...

Расплылся туман над горами и сопками.
И брезжит рассвет, исчезая вдали.
Желаю идти  лишь волшебными тропками,
Желаю душевный покой обрести!