Это жизнь

Татьяна Пастернак
терцины

Когда проснёшься рано поутру,
Увидев пробуждение рассвета,
Забудешь про вечернюю хандру.

Горячий кофе, бутерброд, котлета,
Компьютер, сочинение стиха -
Блаженство ежедневно делать это!

Один мазок финального штриха:
Звонок внучатам завершает утро.
Судьба сложилась, в целом неплоха!               

Прогулка в роще. Изморось как пудра      
Лежит на зеленеющей траве,
Сверкает как колье из перламутра!

И чайки в необъятной синеве,
И лебеди изящные на море,
Гуляющие утки на косе!

В ответ улыбки фауне и флоре.
В фаворе тон участливый, незлой.
Ведь это жизнь земная априори -

Любовь, надежда, вера и покой!


картинка из интернета