Ревность

Николай Немзоров
Когда ты смотришь на меня,
Наверно, видится другой,
Целуешься, прикрыв глаза,
И шепчешь – милый, милый мой,
Ему и нежность, и любовь,
И страсть, и ласку, и тепло,
А, я, обманываясь вновь,
К тебе спешу себе назло.
Красив ли тот в твоих мечтах,
Кому себя ночами даришь,
Чье отражение в глазах
твоих я вижу, не обманешь,
Кого там прячешь, расскажи,
Кого так любишь беззаветно,
Его запомню на всю жизнь,
С него спрошу уж я конкретно.
Ведь я люблю тебя, пойми,
Люблю всем сердцем, всей душою,
Какой уж есть, таким прими,
А, то не будет мне покою,
Как счастлив видеть я тебя,
Проникновенный слышать голос,
Но, вот в глазах твоих не я,
И на подушке ЕГО волос…