Убит поэт

Галина Шпынова
Николаю Михайловичу Рубцову посвящается

Открытый миру добрый взгляд
В его портрете.
Жил-был поэт, не знал моряк
Паучьи сети.

Не ведал он коварства лжи,
Был неприкаян.
Пока писал бессмертный стих,
Нашёлся Каин.

О, эта зависть!!! с давних пор
Известна миру -
Послевоенный жизни спор
И смех Сатира.

Убит поэт клинком любви.
Такая басня...
Старо, как мир, поэт убит,
А стих не гаснет.

Из открытых источников интернета:
https://www.rewizor.ru/literature/reviews/smert-poeta/