Кот и работа

Ника Батхен
Каприз судьбы, девятый том.
Как жить, придавленной котом?
На твердь рабочего стола
Лениво задница легла,
Хвост осенил системный блок.
Познай, хозяйка, кто здесь бог,
Кого кормить, любить, чесать,
Чьим гимном стены сотрясать!
Какие мухи, жрать пора
Всего лишь третий раз с утра!
Какой дедлайн, какой заказ?
Когда из сонных желтых глаз
Струится дрема… Снег шуршит
Сровняв дворцы и шалаши.
Постель согрета, простыня
Белеет, нежностью маня,
И тает воля, словно дым.
Давай, хозяйка, поедим
И на бочок... Во сне весна,
Морская даль опять ясна.
На горизонте Симеиз,
В саду живет семейка лис,
В палатке дыня и вино,
Влюбиться вновь немудрено,
Синеет день, грядет жара…
Вставай, хозяйка, жрать пора,
Лоток почистить, а потом
Пахать, придавленной котом!