Я себе запретила любить

Люся Чеширская
Я себе запретила любить.
Перестала ждать чуда и сказки.
Научилась любя уходить,
Нацепив гордо радости маску.

Научилась смеяться " назло",
Когда сердце заходится болью.
Говорить: "Мне опять повезло!",
Прикрывать душу выбранной ролью.

 Научилась жестокостью фраз
Выкорчевывать чувства в зачатке.
Это просто, когда ты погас-
Сжечь стихи , что в заветной тетрадке.