А росинка на траве

Владимир Соловьев 7
А росинка на траве... Ты мой смех, моя слеза?
По тропиночке иду.  Проплывают облака.
Что кукушка прокукует, эхом по' лесу летит.
Но о том, что с нами будет, ничего не говорит!

Лес мудрец! Немногословен. Надоели уж слова.
Растревожит чьё-то слово. Отдыхает здесь душа.
И идёшь неторопливо и любуясь красотой
Молчаливо спросишь иву, что склонилась над рекой?

И она, в ответ, листвою, вдруг с тобой заговорит.
Душу всю свою откроет, ничего не утаит.
Да её язык особый. Ничего ты не поймешь
Так иди своей дорогой. Сердце ивы не тревожь.