Мысли вслух. О жизни

Татьяна Яхонтова 2
Мысли вслух.(О жизни)

Сколько ж разных мы людей встречаем
На маршрутах собственной судьбы.
И с одними- век свой коротаем,
А с другими- нам не по пути.

И хорошими нам хочется казаться
Всем,но только не своим родным.
И мирским утехам придаваться,
Оставаясь с близкими взрывным.

И судьбу злодейкой называем,
Нет,чтоб  просто с нею нам дружить,
Ведь она плохого не желает,
Слушать её нужно,не корить!

Жаль,что поздно это понимаем,
Всё ,стараясь склеить,впопыхах,
Сами себе время сокращаем,
Хоть могли бы жить всегда  в мирах.

И знакомство чаще ,как причуда,
Но бывает -жизнь  перевернёт .
В основном,проходит ,как простуда,
Иногда же  -чувственностью
Бьёт.

Выбирайте вы душой и сердцем,
Слушайте подсказочки судьбы,
Уходя от жизненных инерций,
Радуйтесь ,не будьте вы грубЫ!

16.01.2021 Т.Лукина