Неравный бой

Владимир Снеговой 2
Одолел совсем проклятый.
Январю на перекор
Снеговой скребу лопатой
Занесённый снегом двор...

Вышли на передовую
Мы с лопатою вдвоём.
Оборону круговую
Мы по всем фронтам ведём.

Снег летит десантом с неба
Налегая всё плотней.
Стопку водки, пайку хлеба
В бой, за Родину, смелей!

Ни к чему нам хорониться.
Полно на печи лежать.
За спиной у нас столица
А вокруг Россия-мать!..

Мы вперёд, а снег за нами
С тыла, снова взял крыльцо
Мы с тяжёлыми боями
Вражье разорвём  кольцо.

За дорогу вражье семя
Скинем в один общий гроб.
Будет скоро выше темя
Снежный выситься сугроб.

Пот ручьём под телогрейкой.
Поредел заметно враг.
Крыльцо, будку, сад, скамейку
В песне, наш отбил " Варяг".

Мы на право до сарая,
Вражья стелется волна.
Рукопашно-снеговая
Во дворе идет война...

День стоим, уж близок вечер,
Силы покидают нас.
Враг нещадно нас калечит-
То за шиворот, то в глаз.

Живы мы, и слава богу!
Пядь земли не отдадим.
Вдоль штакетника дорогу
Мы расчистим, отстоим!

Одолел совсем проклятый.
Январю на перекор
Снеговой скребу лопатой
Занесённый снегом двор...

Сдался враг, утихли беды
Где хлебнули мы сполна.
В небе орденом победы
Ярко свесилась луна.

За победу выпью водки
На скамейке у ворот...
Завтра по метеосводке
Будет чистым небосвод.