Я пчелка - Жужжа!

Скороходова Галина Владимировна
               
               
   Жу-жжа, я, пчелка, пчелка, пчелка!               
   Макну, свой  язычок, в  медок!               
   Достану, свои  крылья, с улей полки.               
   И  за- жу- Ж-жит  мой  хоботок!               
               
               
   Найду, я  в улье, маленькую дырочку!               
   И  полечу, на Божий, белый  свет!               
   Стряхну, пыльцу, с  цветочной, каждой  кры-но-чки!               
   И  будет сладкий, сотовый обед!               
               
               
   А дальше, устремлю  свой  взгляд, в  просторы!               
   Гречишное, там  поле- белое, цветет!               
   Летят, во след за  мной, шмели и осы, спорят.               
   Что это я, Жужжа,  на  полях, собрала, весь их, мед.               
               
               
    Есть,  маленькие  деточки, им, даже  и  конфет  не  нужно.               
    А  каждый  день, им  молоко  и  ложку  меда, подавай.               
    Ж-жу-жжат  они, на  кухне  маминой,  все  дружно.               
    И  раскрывают,  свой  роток, на  сладкий  каравай.               
               
               
    А  в улье, есть  пче лята,  им, так  же, нужно, маточное молоко и мед.               
    Они, как  спящие кук-лята,  растут во сне,  заглядывая,  в  рот.                               
    Приходится  пчеле  трудиться, и  очень  далеко, летать.               
    Чтоб  сладким  медом, c  всеми, поделиться,               
    а  ни  кого – то, просто  покусать.               
               
                16 01 21 Галина