Рождество глазами внучки

Елена Которова
Мелкий кружится снежок.
На стиральный порошок

КрУпка мелкая похожа.
И на радость всем прохожим,
Прачка опытная, вьюга
Закрутила центрифугу.

Сутки целые мела.
Отстирала до бела

Всё пространство Селигера,
Парки, улицы и скверы.
Городок наш неказистый
Стал нарядный, свежий, чистый.

Не жалела порошок.
К Рождеству успела в срок.

Ветерок такой проказник!
Ранним утром светлый Праздник
Звоном радостным, привольным
Нам озвучил с колокольни.

Лепота. Христовы Святки.
Детвора поёт колядки.