Моей музе

Полковник Андрей Сапронов
Замечательной и любимой мною женщине,
Вдохновившей меня на написание этого
И других стихотворений - моей музе
Елене Алексеевне Стороженко
 из Витебска посвящается…

         
         Моей музе

Ты сказала, что я твой флаг
И что ты - к нему  флагшток.
Позавидует нам даже враг –
Пусть завидует, ну и что?

Отвечу: я - твой уютный дом!
Ты – надежная крыша на нем.
Ты моя статуя, я – постамент,
Корону поправь сей момент!

Ты мой колодезь, я - журавель,
Ты мой март, а я твой апрель,
Ты моя муза, а я - твой поэт,
Ты наша совесть, а я - этикет!

Ты мой Запад, я - твой Восток,
Вместе мы будем лет этак сто!
Ты – диванчик, а я лежунчик –
Ах какой я с тобой везунчик!

Крым 16.01.2020