Шел Петров однажды в лес... Аллюзия

Любовь Лабинцева
Аллюзия на строки Даниила Хармса " Шел Петров однажды в лес,
Шел и шел и вдруг исчез."
*********************************************************

Шел Петров однажды в лес,
Шел и шел и вдруг исчез.
Провалился он в берлогу,
Стал молиться тихо Богу,
Исповедуясь в грехах:

"Никогда не буду пить,
Буду браком дорожить.
Буду жить теперь по чести,
Лишь, Господь, спаси от смерти,
Знаю, всё в твоих руках!"

А в берлоге громкий храп...
И не выбраться из лап,
Если вдруг медведь проснётся,
То Петров уж не вернётся
И в душе безумный страх...

Вдруг услышав женский глас,
Встрепенулся тут же враз.
Перед ним жена явилась,
Значит всё ему приснилось,
Обещаньям полный крах!