Шведский рэп

Александр Фионов
Друзья и родные держали совет -
Как им замуж выдать дочку в восемнадцать лет,
Ой да, в розах,
Держали совет -
Как им замуж выдать дочку в восемнадцать лет.

Шведскую песню услышал впервые.
"Вэннер о фрэндер" - "Друзья и родные"...
Эта мелодия вмиг покорила,
И моё сердце навек захватила!
Шведский язык стал учить я усердно,
Крыша моя улетела наверно...
Но вдруг забрезжил мне свет пониманья -
Вот мне награда за труд и старанья!

Вот день они пили, пили второй -
Не хочет невеста быть пока ещё женой,
Ой да, в розах,
Пили второй,
Не хочет невеста быть пока ещё женой.

Друзья и родные хотели как лучше -
Чтобы жених у невесты был круче,
Чтоб у него было денег без счёта...
Но ни к чему ей такая забота!
Ей захотелось чего-то другого -
Выбрать самой жениха! Что ж такого?!
Плыть по течению ей надоело!
Значит, самой надо браться за дело!

Она побежала тогда по камням -
Туда, где плещут волны и вольготно кораблям,
Ой да, в розах,
Тогда по камням -
Туда, где плещут волны и вольготно кораблям.

Свадьбу ей родственни-ки собрали,
Только невесте это нужно едва ли...
Она жениху прокрутила динамо -
И ускользнула со свадьбы прямо!
И в результате она победила -
С Роландом в дальние страны уплыла!
Ну а её жениху не до смеха...
Право же, славная вышла потеха!

И с Роландом богатым девица пошла -
Она да не была да ни печальна, ни грустна,
Ой да, в розах,
Девица пошла -
Она да не была да ни печальна, ни грустна!

Шведскую песню для вас записали!
Шведы такого и не ожидали,
Чтобы слова этой древней баллады
Мы спели под барабан и гитары!
Я рассказал лишь кусочки из песни,
Полностью слушать её интересней!
Слушайте  все семнадцать куплетов!
Лайк свой поставьте! Спасибо на этом!

14 января - 24 августа 2021