Зимний яд

Семёнов Юрий Петрович
Могучи, как Титаны,
Стоят деревья в ряд...
Им не страшны туманы
И огненный закат.

Лишь ветер по капризу
Их будто ложит спать.
То гнёт, то клонит книзу -
Как будто бы в кровать.

И покрывалом белым,
Укрыв их до весны,
Он шёпотом несмелым
Нашёптывает сны...

Замедлились движенья
У них, стоящих в ряд.
Наверное, лишенья
Сломили сей отряд!

Блестят на них оковы
И дивен их наряд...
Они на всё готовы -
Ведь в их сосудах... яд!

15.12.2001г.  Семёнов Юрий.