Зима как много в этом слове

Елизарова Надежда
Зима – как много в этом слове света,
Морозной свежести, и белизны,
Мороз и солнце – а душа согрета
От очага каминной теплоты.

Просторов белоснежных океаны
Дарует изобильно всем она,
И щедро дарит снежные барханы
И реки голубые изо льда.

Зима – как много в этом слове звуков
Метелей яростных и снежных бурь,
Весёлых детских игр и досугов,
Где каждый малый – резвый балагур. 

Она манит к себе волшебной былью,
Катанием с горы на санках вниз,
Прогулкой по лыжне морозной стынью
И красотою белоснежных риз.

Зима – как много в этом слове песен,
Вокруг зелёных ёлок – хоровод,
Зимой приходит сказочно чудесен
Весёлый зимний праздник Новый год.

Где взрослые становятся наивны
И водят хоровод средь детворы,
Струится запах свежих мандаринов,
И льётся лоск блестящей мишуры.

Зима – как много в слове этом дива,
Как много в нём и яств, и красоты,
Дары зимы-волшебницы красивы,
Щедры для взрослых и для детворы.

Январь 2021 г.