Чук и Гек

Юлия Гишьян
По мотивам рассказа Аркадия Гайдара "Чук и Гек".


Папа мальчишек геологом был
И дома по долгу не видел, не жил.
Заскучав по семейству, телеграмму прислал
Приехать к нему погостить очень звал.

Отправилась мама купить всем билеты,
Но так уж случилось, что именно в это
Время в квартиру пришёл почтальон,
От папы посланье принёс новое он.

Но дети, играя телеграммы лишились,
А маме признаться в той беде не решились.
Приехали дружно на станцию снежную,
Никто не встречает, тайга лишь безбрежная...

До базы добрАлись, там сторож сказал,
Что папа так рано их вовсе не ждал.
Расстроилась мама:"Почему промолчали?
Эх, дети-детишки! Вы ж нас всех наказали!"

Остались у сторожа жить-поживать,
Геологов группы приход ожидать.
Добром завершилась история словом
В том месте таёжном, красивом, суровом.

Вот так может ложь повлечь за собой
Неприятностей массу и нарушить покой.