ВОЛК И ОВЦА

Марина Чистякова 4
Навстречу волку шла овца,
Взорвала сердце молодца.
Он сыт был, только отобедал,
Мясца крольчачьего отведал.
Поскольку был он холостой,
Овечку взял он на постой.
Подумал, мол, травы поест
И наберёт приличный вес.
Будет изюминкой меню,
С обедом я повременю.
Но волчьей вопреки природе,
В овцу наш волк влюбился, вроде.
На все копыта по кольцу
Надел и пригласил к венцу.

Но у Овцы  крутой был нрав,
Что б волк ни делал, был неправ.
Его ругала без конца
Овечьим блеяньем овца:
«Ты разве волк!? Ты просто "шавка",
На моей шее ты удавка!
Я без тебя-то проживу,
А ты пойди, поешь траву!
Она так блеяла, что Волк
От удивления умолк.
Копытом ткнула его в бок,
Волк еле ноги уволок!
Овца теперь живёт в норе,
А волк ютится в конуре!

Мораль:

Матерые усвойте, волки,
Есть овцы - те ещё плутовки!
И в жизни много есть примеров,-
В овечьих шкурах зри пантеру..