Когда нет любви

Владимир Левадный
Что делать, когда нет любви,
Друг друга держать или лучше расстаться?
Сгореть без остатка оставив угли,
Мечты растоптать и на месте остаться?

Как будто бы вместе, но вроде бы врозь,
Встреч избегать, сквозь оскал улыбаться.
Домой приходить, как не прошеный гость,
На людях счастливыми вновь претворяться.

Ложиться в холодную нашу постель,
И отвернувшись в углу просыпаться.
И слышать как воет меж нами метель,
Вой заглушить этот вряд ли удастся.

Сладкая ложь это выход конечно,
Но в ней как в болоте мы будем тонуть.
И длиться не сможет она бесконечно,
Не сможем себя ни за что обмануть.

Это не жизнь, когда нет любви,
Зачем же держать, лучше сразу расстаться.
Исчезнуть в ночи оставляя угли,
Нужно уйти, смысла нет оставаться.

Владимир. Л. 29.08.2020