Владимиру Высоцкому

Тамара Жиляева
Твой голос бессмертный, с надрывом хрипит,
Гитара в руках, как волшебный магнит.
Наши души - тревожа и сжигая сердца,
Твои песни – живые, идут от Творца.

Так просто, как в жизни - житейская правда,
Про дружбу, любовь - звучит словно мантра.
Про верность в любви и Родине верность,
Как чистый родник - ты высмеивал скверну.

Посланник небес и Глашатай любви!
Песни твои о правде и лжи.
Ведь, все переливы русской души,
Ты прочувствовал сердцем, слагая стихи.

Ты рвал свое сердце в клочья, на части,
Когда твой талант душил бездарь от власти.
Но судьей беспристрастным, проносится время,
Ты приблизился к Богу, поцелованный в темя.

Ты, познавший любовь и мудрость вселенной,
Мы склоняем колено над прахом нетленным.
Наследие твое не уйдет в забытье,
Ты паришь в небесах, в бессмертие свое!