прощай, 2020

Жанна Ракицкая
Этот год ломал сильных, матёрых и крепких,
Щедро сыпал в корзину того, что убьёт.
Мир летел в преисподнюю, разлетался на щепки,
И не думал никто, что боль вскоре пройдёт.

Этот год показал, как хрупка неизбежность,
Что в руках - только счастье, беду не поймать.
Если ты к человеку - огромную нежность,
То, пожалуй, о ней стоит сразу сказать.

Этот год растерял все мечты и надежды,
Но дал время учиться беречь и ценить.
Мы не будем такими, как были мы прежде,
Но нам стоит учиться сильнее любить.

Этот год вдохновил забывать все обиды,
В суете не теряться и праздности дней.
Я прощаюсь с двадцатым - окончательно квиты!
Наступай двадцать первый, чтоб стало светлей!