Пятое время года

Клари Сс
Вы знали, есть пятое время года,
в котором теряются дни и минуты,
в котором бушуют подводные воды
И счастья проложены треки, маршруты.

В том времени года, где жажда и ревность,
где даже бозоны сбиваются с курса,
на прочность всегда проверяется верность,
и в миг возрастает биение пульса,

Там время потеряно и безвозвратно,
дыхание сбито и голос не слышен,
огонь там пылает, и тут же прохладно,
там небо раскрашено спелою вишней.

Там пишут стихи и слагают сонеты,
и ставят на кон свои тонкие чувства,
к ногам там бросают цветы и планеты.
И кажется жизнь там - сплошное безумство.


Еще там болеют. Но доктор не лечит,
лекарства волшебного нет от болезни.
В том времени года становится легче,
когда сто причин нелюбви вдруг исчезнет.

Но как же нам хочется там очутиться,
нырнуть в это время, нырнуть с головою.
И если такое вдруг с нами случится,
Мы назовем это время любовью.

Клари Сс

16.01.2021