Я ведь и сам, как умею, лыжню пролагаю

Олег Стоеросов
"Я лыжной палкой рисовала..."
(Сильва Капутикян)

...бенгальских всполохов
   Тончайших нити,
   Скользя, как Долохов,
   Как Зилов Витя

   По шелестящему
   Пятну страницы,
   По настоящему,
   Где стынут лица

   В озёрной наледи
   Зацветшей меди,
   В купельной заводи
   Корсета леди

   Неслышной поступью -
   В опочивальню,
   Монисто россыпью -
   На наковальню
   
   Ресниц щекоткою
   Судьбу колыша,
   Патлатой щёткою -
   По драной крыше
   
   Прикрыв попоною
   Кривую рожу,
   В углу иконою
   Вопит Рогожин...
   
   
   Раздоры, жалобы,
   Мечи, рапиры,
   Улики, алиби,
   Аккорды лиры.