Зима

Амалия Дик
Неделю спят уже метели,
крепчает с каждым днем мороз,
от снега все седые ели
в красе предстали в полный рост.

Они к зиме давно привычны,
им с ней уютней даже жить.
Меняют с новый год обличье,
чтоб чудо детям сотворить.

А так весь год стоят на страже,
храня покой лесной глуши.
Сороки новости расскажут
и их потом ищи,свищи.

Петляет заяц меж кустами,
и в сердце дрожь нельзя унять.
Ему б скорей вернуться к маме
и лис плутовок не встречать.

Ей хорошо с хвостом пушистым-
все заметёт свои следы,
улавливает запах быстро,
жди от неё одной беды.

А зимний лес почти прозрачный,
он соткан весь из тишины,
и каждый звук здесь что-то значит
с приходом матушки-зимы.

Рябина с осени горюет:
к ней в гости птицы не летят,
без ягод лес большой зимует,
не то, что было год назад.

Зима с годами всё капризней,
её нельзя предугадать,
она ещё свот сюрпризы
нам долго будет отдавать.

Так пусть порадует снегами,
морозом,только до поры,
чтоб мы её с надеждой ждали
приход красавицы зимы.