Олицетворение

Георгий Балдин
Олицетворение женщины кошкой,
Олицетворенье с Луною в ночи,
Тайное нечто, их вечно тревожит,
Может быть, чувства шестого лучи?

Тень силуэта по лунной дорожке,
Стройно мелькнула, напомнив Лилит,
Из равновесия сердце выводит:
– Как и Адама, когда-то? 
                – Молчи!

Мягкая поступь, меж грёзой и явью,
Всё опрокинула – сад и Луну.
Стынут мгновения. Став изваяньем,
Я в сновидениях страсти тону!

Грация тянется к таинству неба:
– Что остаётся?
              – Глядеть из-за туч!
Женщина-кошка, позволит ли негу
Мне пригубить? Или выбросит ключ…