Город и зима

Петрович Игорь Константинович
Заснеженные улицы Москвы
Белеют, отражаясь в небесах –
Объятия безмолвной синевы,
Снежинки растворяются в глазах;
 
Окутаны деревья пеленой,
Сугробы вдоль проспектов и дорог,
Недаром силу прошлою зимой
Мороз на время, видно, приберёг –
 
Имеет право зимний государь
Украсить тонким инеем кресты.
Совсем недавно новый календарь
Открыл надежду чуда и мечты.
 
Неведома грядущая судьба,
А значит, город верит, и ему
Морозная волшебная резьба
Поведает о счастье одному!..
 
Сугробы на бульварах не новы –
Ковры растут из снега на глазах.
Заснеженные улицы Москвы
Хранят тепло в укутанных сердцах…

Москва, 2021 год