Привычка

Кургузикова Юлия
Она  его очень когда-то любила,
привычка такое уж странное дело.
Бывает, что что-то так сильно хотела,
А заполучив, сразу в сердце остыла.

Возможно привычка, как приторный тортик,
Когда он доступен, то больше не манит.
Приелись друг другу. А вот он и бортик-
К нему её больше ни капли не тянет.

Постельные игры она избегает,
Он спит на диване, как будто приезжий.
Он преданный, чуткий-она это знает,
Но  в ней не осталось той нежности прежней.

Их спелой малиной собрать бы в ладошку
И, губы целуя, шептать на рассвете,
Что любит безумно и не понарошку...
Ведь сами за счастье мы с вами в ответе...

А он, от тоски и скандалов уставши,
Поникший молчит... Он мечтает о доме
В котором любовь бы царила. Он старше,
он терпит, он должен...Но как от оскомы

Лицо искажается скорбной гримассой.
Она его прав всех лишила, а позже
Ведь будет мечтать о любви, но напрасно-
Униженный разве любить её сможет?

Лишая достоинства, чести и права
В принятии жизненных разных решений
Она уваженье к нему потеряла.
Мужчину не нужно толкать на колени.

Он сильный и гордый весь мир подарил бы
Лишь только за то, чтоб с любовью встречала.
Была бы умнее, держала б, ценила,
А не выпускала змеинного жала.

Как часто забыв то, что истинно ценно,
Даём мы любви как ножу притупиться.
Любовь как цветок от воды оживится,
Его поливать мы должны непременно.

Улыбкою нежною, а не скандалом,
Прощением искренним, а не укором,
Уютом,заботой,вниманьем и вскоре
Она расцветёт цветом маково-алым.

Ведь Бог есть Любовь, но про то забывая,
Любовь мы меняем, как медь на базаре.
И золото можно, на мелочь меняя,
В цене обесценить. Но, помня о даре,

Не станем любовь принимать за привычку.
Цветок день за днём поливать ведь не сложно.
Собрав медяки , накопив поприличней,
Их тоже на золото выменять можно.

Она его очень когда то любила...
А может быть просто забыла, что любит?
А может быть стоит  представить, что милый,
Однажды уйдёт и возврата не будет?

А может быть стоит понять, что на свете
Так много других, кто поймёт и оценит
И верность его, и терпенье приметив ,
Вниманьем своим окружив, всё изменит.

И он перестанет любовь как подачку
Выклянчивать. КАЖДЫЙ БЫТЬ ХОЧЕТ ЛЮБИМЫМ.
Привычки не вечны.Любовь не значка,
чтоб ею напиться, когда нестерпимо....

Любовь словно мускул, тем крепче, чем чаще
Его подвергать тренировке умелой.
А будешь лениться - увидишь однажды
Обвисшее и некрасивое тело...