Тойота и Нива

Марина Чистякова 4
"Тойота" глянула на "Ниву": "-Ну, до чего ж ты некрасива!"
Короткий нос и плоский зад, тебя красивей я стократ.
И "Нива" очень загрустила, печально фары опустила.
Такой был от неё ответ: "Да, ты красива, спору нет,
Да только подожди немного, давай отправимся в дорогу!"

По карте выбрали маршрут, любого ралли атрибут.
Спортивный ощутив азарт, с утра отправились на старт.
И пока "Нива" раскачалась, стрелой "Тойота" вдаль умчалась.
Летела, словно самолёт, но по маршруту поворот,
К просёлочной дороге съезд,  "Тойоте" можно ставить крест.
Земля не оказалась "пухом" - на колею уселась брюхом.
Грязь залепила все пороги - она забыла про дороги!
А "Нива" до сих пор плелась и вдруг взяла в колёса власть.
С дороги по ухабам съехав, с обгоном справилась с успехом.
Сложила в "дулю" крылья и капот  и унеслась за поворот.
К финишу приехав первой,  сопернице "порвала" нервы.

Теперь "Тойоте" не до смеха, и пусть она усвоит впредь,
То, что для "Нивы" лишь потеха, для "немцев" и "японцев" - смерть!