Детективный анализ

Алексей Пакскин
Шекспир был тот, кто создал
в своем уме детективный образ,
идею ему подсказал Мерлин,
разгадать вязь хитросплетений.

Шерлок вел свое расследование,
кто убил в "Гамлете" отца -
метафизическое исследование,
того, как взросло семя греха.

Череп предка над камином
и трубка табака в руках,
годы проходят мимо,
не узнать что было как.

Паутиной поросли углы,
смотришь как паук ее плетет,
размышления Шерлока умны,
на вопросы ответ найдет.

Это тянется с неолита,
когда друиды возвели столбы,
они природу сильно любили,
но Рим протрубил в горн войны.

Кельты сопротивлялись нашествию
остроконечных легионов,
они дома были как беженцы,
со всех сторон окружены морем.

Не раз им помогал спастись
дедуктивный образ мышления,
ведь в поиске улик
важна не острота зрения.