Искрится иней...

Анатолий Уминский
Искрится иней в свете фонарей,
Мерцают звёзды в небе, как обычно.
Не видно поздним вечером людей -
Уютно дома, хорошо, привычно...
Прошло совсем-совсем немного дней-
Жизнь протекала ровно, методично.
Но что же сердцу объяснить трудней,
Как попросить, чтоб стало безразлично?
Оно понять не может одного -
Расстались двое по какой причине,
Неужто повлияло колдовство?
Иль может чувство от мороза стынет?...
Коль не нашло в другом души родство,
То бесприютное оно отныне.

    *.   *.   *.   15.01.2021 г.