Дни. 16. День прощания с ёлкой

Наталия Романовская-Степ
 
Закончились праздники и приходит время прощаться с ёлкой. Можно относиться к этому как все,  с оттенком грусти и сожаления, но у меня не получается. Это тоже маленький праздник. 

На смену романтическим, рождественским песням приходят энергичные французские и испанские хиты, под которые игрушки сами спрыгивают с ёлки. Их приходится аккуратно ловить, протирать,  заворачивать в шуршащую бумагу.

Олени, снеговики и Дед Мороз со Снегурочкой  отправляются в свои коробки, чтобы как следует отдохнуть до следующего года.

Маленькие фарфоровые фигурки начинают играть в прятки, и, как не старайся, кому нибудь удастся обхитрить меня. Несколько раз проверяю весь дом и всё равно одному забавному снеговичку в красной шапочке удается остаться не замеченным.

Уборка наполняет дом свежестью и свободой, комната кажется просторной и светлой, а настроение воздушным, как кофейные меренги к чашке пятичасового чая.
Важно не то, что ты делаешь, а то, как ты к этому относишься...

https://youtu.be/3h3CU-svoHM 


https://youtu.be/r_pyQQb-iWo