Уже автобус движется без масок

Валерий Мухачев3
Уже автобус движется без масок,
И в магазин я тихо захожу,
Конечно, маску на носу рожу,
Полиции чтоб не увидеть касок.

Но нет уже тех воплей о беде,
Которую я так и не увидел,
Без маски ходит всей России Лидер,
Без масок олигархи все - везде!

Возможно, маски все уже продали,
Вернули за покупку миллиард!
Устал петь про беду шальную бард?
Вернуться к плавке надо русской стали?

Многоходовочнику тяжко стало жить,
Куда ни повернись, кругом - разруха!
А тут ещё Навальный шепчет в ухо -
-Пора народу надо бы служить!

В Москву вновь едет Русь долбить Навальный,
В тюрьме без слов пугает и Фургал!
Хабаровск час ареста проморгал,
Теперь год превратился весь в авральный!

А что же дальше? Дальше - вновь долги!
Народу приспособиться бы надо!
Толпа дарам всем Банковским не рада!
Куда ни сунься, вновь растут долги!

Январь