Я всех люблю вас, Алкаши...

Лидия Коляда-Свириденко
*** Я всех люблю вас, Алкаши!
Быть может кто прочтёт всё это :
- Я вас жалею от души,
Но всё скажу строкой поэта,
Глагольно, больно - всё как есть,
Хоть кто решит, что это месть! ***

Намотав на кулак сопли плача и бред,
За бутылкой хмельной ищешь в жизни ответ:
"Ну скажи мне Господь, где я счастье зарыл?",
-  Самому невдомёк, что его ты пропил...

Жадно горькую пьёшь,  на жену зло орёшь,
Ты не детям подарки - в дом  пойло несёшь.
Для кого и зачем ты на свете живёшь?!
Коль получишь ответ -  проберёт тебя дрожь...

Не ищи виноватых - ты слаб и негОж:
На свинью,.. обезьяну душою похож,
И  молитвою пьяной Небес не тревожь,
Если в радость бутылка - она к горлу нож...

Быстро годы идут - календарь ты меняешь,
Что завтра с тобою случится? - не знаешь!
Случится ведь может всё, что угодно,
- Пусть бьётся  без пьянки сердце свободно!!!

P. S. ***
Миражи, миражи, миражи...
За бесценок пропитой души!
Что жив ты - тебе только кажется,
Душа где навечно окажется?!!
Зачастую, ведь ты - не дурак,
Понимаешь, что сам себе враг...***

МОЙ ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ:

Каждый ПЬЮЩИЙ кому то очень БЛИЗОК ,
За них за всех болит у нас душа.
Составить быстро можно длинный список
Тех, кто пропил всё до последнего грошА.
Не только лишь в России любят зелье,
- Весь мир грешит безумственным похмельем...