Моя колыбельная...

Андрей Хавронский
Спят лошадки, спят тюлени,
Птички тоже тихо спят,
Спят собачки и олени,
Где-то в части спит солдат...

Кошки спят в жилых квартирах,
Рыбки разбрелись по дну,
Спят погоны и мундиры,
Старшина готов ко сну...

Спят на улицах машины
И деревья тоже спят,
На погостах спят в могилах,
Спит научный кандидат...

Спят уставшие ребята
Видя девушек во сне,
Спят красивые девчата
Снится сон им о весне...

Лишь Луне во тьме не спится,
Светит желтая в окно,
Ей вообще ничто не снится,
Ведь не спит она давно...

Вместе с ней не сплю и я
И о жизни рассуждаю,
Табачок в тиши смоля,
Пепел в баночку бросаю...

Был бы может я собакой
Тоже спал бы на цепи,
Или дворником с лопатой
У печи бы видел сны...

Ведь служил, при всем при этом
Командиром я не стал,
Стал гулякой и поэтом
От того и сон пропал...

О любви слагал стихи я,
Да о жизни городской,
О морской писал стихии
И о жути не людской...

Я лишь ночь предпочитаю,
В темноте пишу взапой,
Этой ночью точно знаю
Вновь не будем спать с луной...