Ноябрьское

Наталия Екушова
Город скукожился под тяжестью неба.
Ставшего бесконечно сонным.
Выходя по-быстрому в магазин,
ощущаешь себя бездомным.

Провожая в метро реки лиц -
Шлейф руды в пыльные домны.
Тянет чертовски поговорить,
Допить кофе по дороге не темный.

Осень закралась за воротник,
загоняет в шерстяные обьятья.
Шарф как родной к затылку приник -
Твой колючий подарок на память.

Сколько здесь было, сколько прошло.
О любви, о страстях о финале.
Нос заложило и горло прожгло.
Этот город меня не обманет.

Он хранит наши мысли, взгляды, слова.
Прямо здесь - на сложении улиц.
Память свежа но при этом мала.
Добегу до метро не сутулясь.

Не изменится круг из протоптанных дней.
до оскомины ясных, не сложных.
Обними и смотри на бериллы огней,
становясь непосильным прошлым.