Сон

Александр Жигар
Темная ночь навеяла тоску.
Что же со мной? Никак не пойму...
Звезды горят, ощущаю тепло
И на душе почему-то легко.

Мысли мои очень далеки
И я забываю серые дни.
Месяц мой ясный осветит мне путь
И мне сегодня не дано уснуть.

А вокруг тишина, вокруг благодать.
Значит мне дано что-то узнать...
И мне кажется, что меня больше нет,
А передо мной ярко белый свет.

Мне хочется думать, но почему-то нет сил.
Я пытался крикнуть, но кто-то вдруг остановил.
Я хотел узнать, что за той чертой,
Но вдруг я проснулся - это сон был мой.

16.05.1999г.