Система Сын

Ольга Гуртовая
И Козерогу Козерог
сказал, по-взрослому, упрямо:
"Я лучше выдумать не смог
подарка к дню рожденья Мамы,
Чем, рожки выставив свои,
судьбе навстречу–гордо, прямо,
Как учит Козерогомама–
родился сам!.. " С тех пор двоим
Все внятны знаки из  Вселенной,
Для глаз всевидящих... нетленны
Все нити, держащие нас
Друг подле друга, чтоб не гас
Союз любви с простой заботой–
Нет благороднее работы,
Чем материнская, подчас...

И навсегда названье темы,
сменив... из "Солнечной" системы,
"Восьмеркой" тридцать лет вхожу
В систему "Сын" и вам скажу,
Что в круговерти всех вращений,
Приятных много превращений!..