кредит доверия

Гена Тихий
Обделённое чувство родства
Проступает запястьями слова
Сквозь решётку подсудного сна
Заключённого дня городского.

Это серое небо в окне,
Эти грустные голые ветки
Откровеннее кажутся мне
Чем реклама проезжей нимфетке.

И я знаю, как знал Цинцинат,
Непрозрачный казнённый свидетель
Вдохновитель весенних утрат,
Непродлённого дня добродетель,

Одиночества крепкий настой
Под стихи с прошлогодней листвой.