Во мне покоя нет

Станислав Павелецкий
С хмельною, мутной головой,
Гляжу на белый свет.
Царит на улице покой,
Во мне ж покоя нет.
Куда-то рвется в даль душа,
Печаль меня гнетет,
И дни проходят не спеша,
И так за годом год.
Давно уж молодость прошла,
К концу подходит путь,
С земли уходят «кореша»
В космическую муть.
Я ж постоянно во хмелю,
Живу, как тот аскет,
Но все же, эту жизнь люблю,
Хотя в ней счастья нет.