Не ангел

Иван Тернов
И не ангел он, и не леший.
Будто тенью своей гоним,
Городской бредёт сумасшедший.
Вихорь кружится перед ним.

И несёт он к нему насмешки,
И бросает венки клевет,
Утверждая свой довод веский,
Что один лишь от психа вред.

Всё кричит он, что сильно русский,
Есть такая, мол, партия,
Что родится в пылу дискуссий -
Социал-демократия.

Сознающий среди гонений
Бытия своего трагизм,
С точки зрения отклонений
Пересматривает всю жизнь.

И порою не понимает,
Что творит его ум остёр:
Он действительность отражает,
Иль мечта застилает взор...