Учитесь счастьем дорожить...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/01/16/1405
   автор Вероника Фабиан

Учитесь счастьем дорожить,
Не бойтесь счастье одолжить,
Нельзя чужого взять взаймы,
Перескочив сквозь мрак нужды.

Идите дальше по тропе
Туда, где только лишь к тебе
В окошко, а быть может в дверь,
Средь суетливости потерь,
Однажды скромно постучит,
Как будто потеряв ключи
Стучится путник в старый дом,
Где жил, любим был и влюблён!

С надеждой стойкой, не ломясь,
Что не оборвана та связь
На тонкой нити волшебства...
И дружба, и любовь жива!
Жаль, адрес точный позабыт
И изменился внешний вид
За годы странствий и потерь...
В какую же стучаться дверь?

Решение принято, подряд
Придётся в каждую стучать.
За первой - глянули в глазок.
"Ты кто и как твой путь далёк
Видно по рваной одежонке,
Иди, не стой даже в сторонке,
Нам не нужны огласки смерть.
Гостей нам незачем и впредь."

За следующей и другой,
Везде ненужен был изгой
С давно изорваным зонтом
И не впускали двери в дом...
Последней в улице, хибара
Каким-то чудом лишь стояла.
Крыша, изломами просев,
Сломала окна, двери зев
Открыт был ветру и зиме,
А дело было в январе,
Чуть позже праздничных гуляний
И фейерверков ликований.

Вдруг, сзади голос: "Заходи,
Стоять и думать не с руки
Здесь на ветру и на морозе.
Гляжу, промокли даже ноги,
Не то, что тело с головой!
Иди, я следом за тобой,
Не бойся, тут всё по простому,
Камина нет, как нет и дому...

Которому уж тыщи лет.
Но есть с собою мой обед,
Который с путником делю,
Что знает милости нужду."
Поели, стало потеплей
Среди студёных январей.
Путник в ладошку пошептал,
Словно стесняясь, позевал.

А дом стал сам собой расти!
Вот стены, выпрямив горбы,
Подняли крышу к небу птиц,
Что пели сказку небылиц
И возрождением черепиц,
Гудел камин, играя блиц
Побед "безумного глупца",
Душа которого добра...

Так и живут в хибаре той!
"Глупец" взял счастье на постой.
Не бойтесь счастье подарить!
Учитесь счастьем дорожить...

16.01.21.