веткой ивы...

Лариса Чупрова
Веткой ивы до земли в поклоне гнется,
Гибкая, трепещет, словно в танце.
Вы хотите знать, легко ль живется?
У сомнений – нулевые шансы.

Вы хотите знать, когда ей больно?
Как царапают слова советов вздорных?
Не ликуйте, только с колокольни
Видно горизонт, а не заборы.

Вам сказать еще, о чем мечтает?
Не поверите: в саду валяться с книжкой,
Наливать для свинки Пэппы* чаю -
Внуки вырастают быстро слишком.

Интересно, доводилось ль плакать?
Правда будет вам полезна тоже:
Сердце от любви не надо прятать,
Лишь с любовью в мире все возможно.


15 янв 2021 г.



* Свинка Пеппа (англ. «Peppa Pig») — героиня одноименного британского мультсериала