Седое одиночество

Николай Южаков
 
Поселилось в душе одиночество,
На висках прибавляя седин,
Как круги по воде жизнь расходится,
И остался последний, один!

Уж давно величают по отчеству,
Стало меньше, заметно, подруг, Годы птицей летят и так хочется
Разорвать заколдованный круг!

Мимо в спешке несутся прохожие,
Отдает от толпы суетой!
Но нет в ней даже близко похожего -
Образ чей нарисован тобой!

Присмотреться бы, люди-то разные,
Есть такие, кто скромно живут,
Есть другие, которые праздные,
И почти нет, которые ждут!

А пожить для себя очень хочется,
Ни к чему в документах печать!
Нужен тот, кто лишит одиночества,
С кем приятно вдвоем помолчать!

Коротать вечера за беседами,
"Невзначай" прислонившись плечом,
И сражаться с насущными бедам,
Когда вместе - беда нипочем!

Хватит в сны надоевшие кутаться,
И наряды из сплетен носить,
Под ногами детей вечно путаться,
И обиды чужие сносить!

Надо с духом собравшись, отважиться,
И на капельку стать посмелей,
Ту синицу к себе привораживать,
Проводив взглядом клин журавлей!
 
Если вдуматься, лучше не встретится,
Таких чаще других предают!
Но пока шар земной ещё вертится,
Они верят, надеятся, ждут!