Предрассветный час

Валентина Федорова 217
Разожму кулачки с тишиной.
Пусть она уголки заполняет
В моём доме, где хрупкий покой
Часто тайно вдруг мне изменяет.

За окном в чутком воздухе стынь
Серебристых пылинок мерцанье
И тончайший гипюр паутин
На ветвях-всё морозца вязанье.

От беззвучия жизнь замерла,
В предрассветный час ангелы только
В тихих снах два прекрасных крыла
Раскрывали над спящим легонько.

И забвения светлых минут
В тишине нарушать не желая,
Выбирают короткий маршрут,
Пред зарёй в небеса улетая.

Солнца лучик младой, золотой,
Словно веер на небе раскрылся
И, обнявшись тепло с тишиной,
Первый звук принести умудрился.