Город солнечный - Магадан

Зинаида Сивоволова
Колыма начиналась для нас
Стихшим гулом "железной птицы",
Заглушавшем мелодию фраз,
Нежно сказанных бортпроводницей:

"Мы на этом полёт завершаем...
Свой багаж..., экипаж..., капитан...,
Вас встречает столица Колымского края,
Город солнечный - Магадан!"

Этот город наполнен туманом,
Вперемешку с солнцем и вьюгами.
Он овеян морскими ветрами,
Криком чаек, штормами напуганных.

Этот город юности нашей,
Переполненною романтикой.
Край Колымский считаем всех краше
Мы, презревшие Адриатику!

Никогда уже не оборвутся
Нити, крепко связавшие нас!
Улетая, мечтаем вернуться,
Чтобы слышать за разом раз:

"Мы на этом полёт завершаем...,
Свой багаж...., экипаж....,капитан....
Вас встречает столица Колымского края,
Город солнечный - Магадан!"

Магадан.
2019г.