Память

Геннадий Моисеенко
Кем ты был в далёком семьдесят шестом?
Ходил с комсомольским значком
На гладко выглаженном лацкане,
Отлично понимая: ад живёт в тебе.

А кем ты был тогда, в восьмидесятом,
Когда Земля дышала адом?
Давал коммунистические салюты
И командовал бригадой люто.

Потом был восемьдесят шестой:
Люди в реактор шли как в бой.
А ты писал отчёты
И скучал в кабинете до зевоты.

Потом пришли девяностые,
Дни лихие, дела острые.
Ты подсчитывал барыши,
Когда убивали за гроши.

Потом стало, казалось бы, гладко,
Все любят диктатора сладко,
И ты в первых рядах
Льстишь, рассыпаясь в прах.

15.01.21