Беспечная молодость

Ольга Березина-Луганская
Ой, ты, молодость, вечно беспечная,
Как ты часто во всём не права!
Минет время твоё быстротечное,
И увянут года, как трава!

Позабудешь нехитрые радости
В тихом омуте новых страстей:
Деньги, власть и карьерные пакости
Вмиг заполнят просторы идей...

Не спеши ты бежать вверх по лестнице,
Оглянись на всех близких тебе.
Глянь, глаза их померкли, не светятся, -
Ты же бросил их в трудной судьбе.

Не спеши! Руку дай тем, кто в горести
Верно шёл за твоею спиной.
Измеряй все шаги твои совестью,
И всегда оставайся собой!

2020