Человек в пустой квартире

Александр Жигар
Человек в пустой квартире
Как в каком-то малом мире...
И себе как агитатор -
Жизни сам себе новатор.

Он открыл пошире окно,
Как легко поддалось оно.
Воздухом наполнил грудь
Осознавая какую-то суть.

В уголке он сядет тайком.
Кому-то расскажет о личном своем.
Закроет глаза и уснет
И увидит он птичий полет.

У него нет подруг, нет друзей.
Он ни когда не ходит в музей...
И раскрывается его душа
Когда вдохновением полна.

Он понимает, что он одинок.
В горле застрял какой-то комок...
Как в каком-то малом мире -
Человек в пустой квартире.

июнь 1999г.