Притча о доверии

Шик Арина
Молился как-то юноша в полёте:
 «Отец Небесный, что же так трясёт?»
Едва дышал. 
               Сосед его, напротив,
Спокойно спал и знал, что повезёт.
Но в чём причина? Сей вопрос измучил
Того, кто вдруг молиться перестал.
Решил спросить, какой же способ лучше
Преодолеть свой самый жуткий страх.
Сосед проснулся, сладко потянулся,
Почувствовав пытливый чей-то взгляд.
  –  Не стоит волноваться!  Пристегнулся
И доверяй команде, как велят.
  –  Да как же можно? Мало ли что будет,
И в чьих руках находится штурвал?
А в зоне турбулентности путь труден, –
Турбины гул прервал его  слова.
  –  Отец мой – командир, а за штурвалом,
Я знаю, очень опытный пилот.
И если информации Вам мало,
Сейчас я расскажу о них.
И вот…
Сидели в самолёте  рядом двое.
И каждый верил своему отцу.
Кто лучше знал отца из них?
Порою,
     легко ответить, подводя черту.
       
__________________________

Написано на конкурс "Метаморфозы жанра. Январь. Притча"
http://stihi.ru/2021/01/06/8639